工商登記
營業申報
帳務處理
稅務咨詢
 

  文翊記帳士事務所 稅務最新消息
   
  [高雄市西區] 未設門窗、牆壁的屋頂棚架節稅密碼,你不能不知道
  作者 : 文翊記帳士事務所     日期 : 12-01-02 16:05     點擊 : 10745     !-->
高雄市西區稅捐稽徵處表示,高雄夏天天氣酷熱,且雨季又多有颱風,許多民眾在屋頂搭建具有頂蓋、樑柱或牆壁的鐵厝棚架,因而增加了房屋使用價值,應併同房屋核課房屋稅。
該處說,一旦發現或經人檢舉加蓋此類建築物而通知要課稅時,常引起納稅人異議。理由不外乎加蓋屋頂棚架是為了遮陽、防雨、防漏水,而搭建後除了供奉神明、堆放雜物……有的甚至空置未使用而認為不應課稅,讓承辦人員非常困擾。
該處特別提醒納稅人有關屋頂棚架的節稅技巧,如果僅為了遮陽防雨,就不要設置門窗或牆壁,倘再為了防止颱風雨水潑灑進來,那麼只增加兩邊的牆壁但前後不要設置牆壁,如此四面没有全部封起來即可免徵房屋稅,不但可以通風且不致影響居住品質,又可達到節稅目的及避免爭議的徵納雙贏地位。

   

 
 
聯絡文翊記帳士事務所
33
   

文翊記帳士事務所

事務所簡介服務項目最新消息相關連結稅務諮詢
高雄市左營區大順一路216號 │電話:558-4712 │mail: t5584712@yahoo.com.tw
  網頁設計| 種籽網頁設計